30 gennaio 2012

OMAGGIO ALLE SORELLE SIMILI PER IL 1 COMPLEANNO


Arrrieccomi!
Non pensavo sarebbe passato così tanto tempo prima di rimettermi sul blog...che ci vuole, mi dicevo, avrò tanto tempo quando il pupo andrà al nido.
invece...
Fare la mamma è davvero impegnativo, 24h su 24, 7 giorni su 7. Anche se non sei con lui, FAI per lui. Lavatrici, spese, ricerche su internet. E poi c'è il lavoro da rimettere in moto, gli amici da seguire e il compagno da non dimenticare...Ora capisco perchè tante mamme hanno sentito il bisogno di sfogarsi su mummy blog &co. Oltretutto alcuni sono divertentissimi ;-), tipo questo  o questo
Ci si trasforma come d'incanto in wonderwoman.. Per lo meno negli intenti, poi appunto ci si scontra con le lancette dell'orologio, che non sono mai andate così veloci!

Il pupo, infatti, ha già compiuto un anno!!!

E per la festa, mega, ho deciso insieme a MastroPanettiere di preparare tutto in casa, cibi sani, buoni e che potesse assaggiare anche lui :)
Ecco come nascono questi panini semidolci ripieni, da ricetta delle Sorelle Simili.
L'impasto è lo stesso ma quelli in primo piano sono al parmigiano, mentre quelli in fondo sono con i wurstel (questi al pupo non li ho fatti assaggiare...ma gli ospiti hanno gradito molto!)

Ecco la ricetta:


IMPASTO:
- 1 kg di farina 00 di forza
- 400g di acqua circa
- 75g di lievito di birra
-150g di burro
- 50g di strutto
- 15g di sale
- 100g di zucchero

Come si fa

Fare la fontana, amalgamare al centro tutti gli ingredienti e  impastare per 12 minuti, battendo energicamente.
Oppure usare una planetaria ;) Grande, grandissimo acquisto!!!
Fate lievitare, coperto a campana, per un'ora circa.



PARMIGIANINI:
- 1 kg di impasto dopo la lievitazione
- 100g di parmigiano grattugiato (10% del peso dell'impasto)

Come si fa

Stendete la pasta, copritela col parmigiano, arrotolatela e lavorate finchè il formaggio sarà stato incorporato.
Dividete la pasta a pezzetti, fate dei rotolini e tagliateli a pezzetti (come si fa per gli gnocchi).
Pennellateli con un uovo intero sbattuto e disponeteli distanziati sulla teglia.
Lasciateli lievitare 15-20 minuti, poi mettete la teglia in un'altra teglia della stessa dimensione e infornate a 180° per 12-15 minuti.


PANINI AI WURSTEL:
- 1 kg di impasto dopo la lievitazione
- 12 wurstel di misura piccola o 4 grandi da tagliare a pezzetti

Come si fa

Dividete la pasta in 12 pezzetti o quanti ve ne servono, formare dei rotolini lunghi poco più dei pezzetti di wurstel e spianateli con il mattarello.
Mettetei wurstel al centro della pasta, arrotolateli e chiudete la pasta tenendo la falda sotto.
Io, per non sbagliare ed evitare che si aprissero in cottura, li ho chiusi a caramella.
Pennellateli con un uovo sbattuto e metteteli subito in forno  a 210° per 10 minuti circa.

PARMIGIANINI

RIPIENI AI WURSTEL
Buon appetito!

2 commenti: